アプリで広告非表示を体験しよう

天然酵母でレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おやつに

材料(4人分)

中力粉
500g
天然酵母
お玉一杯
レーズン
半カップ
小さじ1
1C程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天然酵母は、小麦に同量の水をいれて、2~3日あたたかいところにおき、よくぷつぷつ音がなるくらいに発酵したものを使っています
  2. 2
    天然酵母にレーズンをいれて一晩おく
  3. 3
    1と小麦と塩をまぜて、水を加えてよくこねる

    ビニールをかぶせて8時間ほど常温において、発酵させる
  4. 4
    倍くらいに種がふくらんだら、丸く整形して、2時間ほどさらに発酵させる
  5. 5
    180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

おやつに

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の酵母

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする