材料(4人分)
- 中力粉
- 500g
- 天然酵母
- お玉一杯
- レーズン
- 半カップ
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 1C程度
作り方
-
- 1
- 天然酵母は、小麦に同量の水をいれて、2~3日あたたかいところにおき、よくぷつぷつ音がなるくらいに発酵したものを使っています
-
- 2
- 天然酵母にレーズンをいれて一晩おく
-
- 3
- 1と小麦と塩をまぜて、水を加えてよくこねる
ビニールをかぶせて8時間ほど常温において、発酵させる
-
- 4
- 倍くらいに種がふくらんだら、丸く整形して、2時間ほどさらに発酵させる
-
- 5
- 180度のオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません