冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
自然解凍でそのまま食べて美味しい(,,´・ω・`,,)
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
冷凍しなくてももちろん美味しい

材料(2人分)

8枚切り食パン(サンドイッチ用パン)
4枚
好みのカツ
2枚
マヨネーズ
適量
チューブのわさび
適量
マーガリン
適量
粒マスタード
適量
スライスチーズ
2枚
大葉(水分を拭いておく)
2枚
岩塩(ミル)
2~3回ゴリゴリぱっぱ
レモン汁
小さじ1
ソース(とんかつか中濃)
大さじ2
愛情
量れない

作り方

  1. 1
    画像上わさびとマヨネーズ
    画像下粒マスタードとマーガリン
    パンにそれぞれマヨネーズとわさび、マーガリンと粒マスタードをしっかりぬる、量はこのくらい
    下はマーガリンを先にぬってある
  2. 2
    それぞれ右側にスライスチーズ左側にカツをのせる
    画像右上わさびの方に半分に切った大葉を切り目を外側にこんな感じに置く

    カツは画像上には岩塩とレモン汁、画像下にはソースをかける
  3. 3
    チーズ側のをかぶせて、ひっくり返して重しをして10~15分程放置(時間外)
    パン耳を切って好みの大きさに切る
  4. 4
    ひと切れずつラップで包みチャック袋に入れストローで空気を抜いて一気冷凍、おやすみなさい(時間外)
  5. 5
    サンドイッチのラップの巻き方は、りつなるママさんのこれ

    ☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
    レシピID: 1320001025
  6. 6
    解凍時間は季節により

    この日の最高気温30℃室温26℃
    朝6時半に冷凍庫から出して職場に着く頃2時間後には解凍されてた
    真夏は保冷剤必須
  7. 7
    チキンカツをサンド
    冷めてもやわらか美味しい、鶏挽き肉のチキンカツ
    レシピID: 1770015368

    好みのカツをサンドしましょう
  8. 8
    梅と大葉のカツサンド

    カツ小判型2枚、梅4個、大葉2枚、スライスチーズ1枚、マヨネーズとわさび適量で
  9. 9
    8を切ってこんな感じ
  10. 10
    冷凍シリーズ
    チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
    レシピID: 1770014621
  11. 11
    冷凍シリーズ
    HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
    レシピID:1770014649
  12. 12
    冷凍シリーズ
    冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014630
  13. 13
    冷凍シリーズ
    冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014676
  14. 14
    冷凍シリーズ
    冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014673
  15. 15
    冷凍シリーズ
    冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014862
  16. 16
    冷凍シリーズ
    冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014835
  17. 17
    冷凍シリーズ
    冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770014878
  18. 18
    冷凍シリーズ
    冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770015074
  19. 19
    冷凍シリーズ
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    レシピID: 1770015075
  20. 20
    冷凍シリーズ
    冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015193
  21. 21
    冷凍シリーズ
    冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015262
  22. 22
    冷凍シリーズ
    冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015263
  23. 23
    冷凍シリーズ
    冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015307
  24. 24
    冷凍シリーズ
    梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015842
  25. 25
    冷凍シリーズ
    親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015860
  26. 26
    冷凍シリーズ
    ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770016209

おいしくなるコツ

わさびの量は好みで、大葉の水分はしっかり拭く ねり和からしよりも、粒マスタードの方が水分出にくいらしい 塩とソースの量は好みで、お弁当用なら結構たっぷりでOK 食べるまでに時間がかかりそうな場合や、冷蔵庫がない所なら保冷剤と一緒に

きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないしレンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍後に美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) お弁当が傷みやすい時期になるのでわさびとしそ、粒マスタードを使った

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チキンカツ
関連キーワード
サンドイッチ お弁当 冷凍 作り置き
料理名
カツサンド

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする