干し柿のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
秋につくった干し柿で
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干し柿
5個
ラム酒
大さじ1
半カップ

作り方

  1. 1
    干し柿をきざんで、水に一晩ひたす
  2. 2
    ここでフードプロセッサーを使ってなめらかにしてもいいですが、今回は量が少ないので、ひたしただけで。
  3. 3
    小鍋に1とラム酒を入れて、火にかける

    ふつふつしたら火をよわめ、5分ほどして煮詰めたら完成

きっかけ

おやつに

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/08 20:51
干し柿が大量にあったので消費したくてジャムにすることにしました。 とても簡単に美味しくできました!ジャムに入れたり、トーストに塗ったりして食べてます。
イワシtoアユ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする