アプリで広告非表示を体験しよう

キクイモと大豆のバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(10人分)

キクイモ
20個
あさつき
1束
小麦粉
3C
味噌
大さじ2
ゆで大豆
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクイモは皮ごとやわらかくゆでて、皮をむき、マッシャーでつぶす
  2. 2
    1に大豆と微塵切りのあさつきをまぜて、小麦と味噌をくわえてよくこねる
  3. 3
    バーグ状にまとめ、油をひいてあたためたフライパンにならべ、中火で片面焼けたらひっくりかえして、弱火にかえて蓋をしてじっくり焼く

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする