アプリで広告非表示を体験しよう

キクイモのショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
しょうががボケボケで、すりおろせないし、小さくもきれない、やわらかくなってしまったものを使って・・。

材料(4人分)

キクイモ
20個くらい
醤油
大さじ2
しょうが
1塊
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクイモはきれいにあらって、一口大に切る
  2. 2
    1と同じ大きさにしょうがもきって、1といっしょにひたひたの半分水をいれて、20分ほどかけてやわらかく煮る
  3. 3
    ふたをあけて、強火にして水気をとばし、醤油をまわしいれる

    水気がとんだら完成
  4. 4
    ショウガのかたまりは、食べる前に除きます。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする