白菜の揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
がっつり系

材料(2人分)

中華麺
1玉
白菜
5枚
しょうが
1かけ
少々
オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細くきり、しょうがは千切りにする
  2. 2
    揚げ油をあたため、中華麺は生のまま揚げる

    揚げる温度は適当ですが、麺を折って油に入れたら、すぐに浮いてくるくらいがベスト
  3. 3
    揚げると膨らむので、3回くらいにわけて揚げます
  4. 4
    白菜としょうがをあわせて塩もみしたものを、3にからめて、オールスパイスをふって完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする