アプリで広告非表示を体験しよう

ワラビとウドの山菜まぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ここのところ、ずっと山菜づくし。
ウドはちょっとになってしまいましたが、あれば、たくさんいれたい!

材料(4人分)

ごはん
4人分
アク抜きしたワラビ
10本
ウドの芽
数本
すりごま
大さじ1
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラビは小さくきり、ウドの葉は同じサイズに切る
  2. 2
    中華鍋に1をいれて、水1/4Cと塩少々を加えて5分ほど蒸し煮する
  3. 3
    塩で下味をつけたごはんを2に加えて、全体まぜ、すりごまもいれる

    醤油で味を整えて、完成

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする