つくしとわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春のおにぎり

材料(4人分)

ごはん
丼2杯
つくしの佃煮
1/4C
乾燥わかめ
ひとつかみ
手塩
適量

作り方

  1. 1
    つくしの佃煮は、
    つくし(50本ほど)の頭とはかまをとり、2等分にきって、醤油大さじ1と10分ほど煮詰めたものです
  2. 2
    あたたかいごはんに細かく砕いた乾燥わかめを入れて蒸らす。
  3. 3
    わかめがむれたら、1をあわせて、手水、手塩をして、おにぎり型ににぎる

きっかけ

おやつに

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする