辛旨い、にんじんと大根の皮のタバスコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
皮をむいたらその場でパッと作れます。

材料(1人分)

にんじんの皮
30g
大根の皮
20g
サラダ油
小さじ1
和風だしの素
小さじ分3の1
タバスコ
10振り

作り方

  1. 1
    にんじんと大根の皮をむく。
    3~4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱し、皮を炒める。
  3. 3
    火が通ったらだしの素を振りかけてなじませる。
    最後にタバスコを振り、混ぜて完成。

おいしくなるコツ

タバスコの量は好みで加減します。後からヒリヒリくる辛さなので、振りすぎに注意。 皮は薄くむきすぎると見栄えがよくないので、ある程度の厚みはあったほうがいいです。

きっかけ

皮が妙にきれいなにんじんと大根だったので、有効活用しました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
捨てる皮 にんじんの皮 大根の皮 タバスコ
料理名
にんじんと大根の皮のタバスコ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする