塩豆腐のわさび葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春味の簡単なおかず

材料(4人分)

豆腐
1丁
小さじ1
わさび葉
数本
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさびの葉はきざんで、醤油で和えておく

    ふたをきっちりしておくと、辛味が飛びません
  2. 2
    豆腐は水をきり、塩を全体にふり、半日ほどおき、さらに水をきって、2センチ角くらいの大きさに切る
  3. 3
    食べる直前に2に1を和える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする