おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
その他のお酒
レシピ詳細
皮を使ったあとの柚子の焼酎漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
皮を大量に使ったので、実があまりました。
あたたかくなってきて、カビてしまうので、焼酎漬けに。
材料(1~人分)
ゆずの実
40個
焼酎
4リットル
保存瓶
1~数個
作り方
1
瓶は内側も外側もきれいにあらって、逆さにして乾くまで天日干しにする
2
皮をむいたゆずを瓶の半分まで丸のままつめる
3
焼酎をそそぎ、1週間ほどおく
4
美味しいゆず風味の焼酎になります。
飲みきったら、今度はゆずの実を輪切りにしてつけ直すと、同じように楽しめます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ゆずの実があまったので
公開日:2013/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお酒
焼酎
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のお酒の人気ランキング
1
位
卵なし!サクサクフライの衣の作り方
2
位
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪
3
位
4月から漬けられる果実酒 夏みかん酒
4
位
牛ヒレの赤ワイン煮込み
5
位
手作りケーキシロップ♡レンジで簡単♡栗きんとんにも
6
位
炊飯器で甘酒 もち米使用版
7
位
美味しい玄米の炊き方 @フライパン炊き
8
位
激うま♡フライパンでホッキ貝の酒醤油蒸し
9
位
ブランデーでコーヒー酒
10
位
スペアリブの赤ワイン煮
その他のお酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
あたたかくなってきて、カビてしまうので、焼酎漬けに。