皮を使ったあとの柚子の焼酎漬け レシピ・作り方

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*和土*
皮を大量に使ったので、実があまりました。
あたたかくなってきて、カビてしまうので、焼酎漬けに。

材料(1~人分)

ゆずの実
40個
焼酎
4リットル
保存瓶
1~数個

作り方

  1. 1
    瓶は内側も外側もきれいにあらって、逆さにして乾くまで天日干しにする
  2. 2
    皮をむいたゆずを瓶の半分まで丸のままつめる
  3. 3
    焼酎をそそぎ、1週間ほどおく
  4. 4
    美味しいゆず風味の焼酎になります。

    飲みきったら、今度はゆずの実を輪切りにしてつけ直すと、同じように楽しめます。

きっかけ

ゆずの実があまったので

公開日:2013/03/11

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カテゴリ
その他のお酒焼酎

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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