アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ともちきびのケチャ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

炊いたもちきび
1/4C
ゆでた鞍掛豆(大豆でも)
1/4C
ケチャップ
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップと醤油をあわせておく
  2. 2
    大豆と1を先にあわせて
  3. 3
    もちきびをからめる

    もちきびは炊いて時間がたって固い場合は、水を少々加えて1分ほど鍋であたためてゆるませます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする