皮までまるごと!元気いっぱい☆みかんジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
みかんの皮が実よりも好きな息子(なぜだ?)のために、皮もまるごとジュースにしました!ちょっとほろ苦くて栄養もたっぷりのビタミンジュースです♪牛乳割りがおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

みかん
500g
100cc
はちみつ(または砂糖)お好みで
大さじ2
水または牛乳
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋によく洗ってヘタをとったみかんを入れます。
    そのままでも、半分にカットしてからでも。
    水を加えて圧力をかけます。中火で5分くらい、火を止めて自然に冷まします。
  2. 2
    圧力鍋からミキサーに移し、ペースト状にします。
    回しにくかったら少し水を加えてください。お好みではちみつ(砂糖)を加えます。
  3. 3
    そのままだと濃いので水で薄めます。
    牛乳で割るのもおすすめ!!皮の苦味がまろやかになって飲みやすくなります。
  4. 4
    ヨーグルトにペースト状のみかんとはちみつを入れて。快腸~(^O^)

おいしくなるコツ

皮はお好みで、全部いれても、半分むいてもOKです。温めて飲んでもおいしいです^^ 若返りで有名なDr.ナグモ先生がりんごも、みかんも皮を食べているとTVで言っていました。みかんの皮は口当たりはあまりよくないけど、ジュースにすれば簡単です♪

きっかけ

小ぶりでジューシーなみかんがたくさんあったのでジュースにしました。みかんの皮むきと皮を食べるのが好きな息子、なぜ実を食べない?!

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
みかん
料理名
まるごとみかんジュース

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする