材料(6人分)
- 白菜
- 8枚
- ローレル
- 1枚
- にんにく
- 2かけ
- 全粒粉
- 2C~
- 塩
- 大さじ2
- 水
- 3リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて、細くきざんだ白菜と、ローレルときざんだにんにくと塩をいれて火にかける
-
- 2
- 沸騰したら弱火にかえて、5分ほど煮る
-
- 3
- 全粒粉を全体に少しずつ直接ふりかけて、お玉でまぜる
(精白粉の場合は、あらかじめ水でときます)
-
- 4
- 小さな玉は気にせず、お好みのとろみになるまで粉量を調整しながらくわえ、10分ほど煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません