アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のローレル入りポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
全粒粉でとろみをつけています。

材料(6人分)

白菜
8枚
ローレル
1枚
にんにく
2かけ
全粒粉
2C~
大さじ2
3リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて、細くきざんだ白菜と、ローレルときざんだにんにくと塩をいれて火にかける
  2. 2
    沸騰したら弱火にかえて、5分ほど煮る
  3. 3
    全粒粉を全体に少しずつ直接ふりかけて、お玉でまぜる
    (精白粉の場合は、あらかじめ水でときます)
  4. 4
    小さな玉は気にせず、お好みのとろみになるまで粉量を調整しながらくわえ、10分ほど煮て完成。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする