きんとんのラストは・・オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
栗きんとんは、目の色かえて子どもが食べるので、ラスト分は先にちょっと残しておいて、大人のお楽しみに♪

材料(2人分)

栗きんとん
大さじ3
ごま
少々
ごま油
少々
しょうが
1かけ
フランスパン
2切れ

作り方

  1. 1
    フランスパンをスライスする
  2. 2
    ごま油をぬり、その上にショウガのすりおろしをまぜたきんとんを重ね、栗を重ねる
  3. 3
    最後にごまをふりかける

    お好みでトースターなどで焼いてください。

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする