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おいもの甘味を味わうヘルシーな栗きんとん レシピ・作り方

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*和土*
さつまいもはノンシュガー。おいもの甘味と甘栗の味で十分満足、飽きのこなくて、たくさん食べてもヘルシー。

材料(6人分)

さつまいも
大4本
むいた甘栗
300g
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごとひたひた水で20分ほどゆでて、柔らかくなったら、鍋から取り出して皮をむく
  2. 2
    1をマッシャーでつぶして、塩をふりまぜる
  3. 3
    甘栗は皮をむいて、2にまぜる
  4. 4
    甘栗は人気なので、初めに200g入れて、2回めに食べるときに残りを加えると、子ども達に喜ばれます。

きっかけ

おせちに

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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