ひりりが旨い♪柚子胡椒味噌のカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 青唐辛子の塩漬け *
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
- *青唐辛子の塩漬けは、青唐辛子を種をぬいて微塵切りにして、20%の塩で漬けておいたものを使います。(若干赤唐辛子もブレンドしています。)
-
- 2
- 柚子の皮をみじん切りにして1と味噌とまぜる
-
- 3
- お湯を少量いれて、2をねり、よくとかしてから、お湯をそそぎ、一度小鍋で煮立たせてカップにつぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません