ルクエで簡単!絶賛!!パンプキンスープ♪★★☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャ1/6個をざくざくと大きく角切りにする。
-
- 2
-
- カボチャをルクエにいれて、オリーブオイルを適量加える。
なければ、サラダ油でもOK。
フタをして4分電子レンジでまわす。
-
- 3
-
- 電子レンジがとまったらカボチャをスプーンで潰します。
-
- 4
-
- かぼちゃにヨーグルト20gを加えます。
-
- 5
-
- 顆粒のコンソメを5gほどくわえてから、水150ccをいてれ全体を混ぜ、フタをして電子レジで5分30秒まわします。
-
- 6
-
- レンジが回っている間にタマネギ1/6個をみじん切りにします。
-
- 7
-
- 鶏肉25gも小さめに切っておきます。
-
- 8
-
- 電子レンジがとまれば、かぼちゃスープをルクエからお皿に移し、空いたルクエに先ほど切った具材をいれます。そこにオリーブオイル(またはサラダ油)・マヨネーズを適量加えて3分まわします。
-
- 9
-
- 皿にいれておいたスープの上に具材をのせてヨーグルト・バジルなどを適量かければ完成です♪
美味しいですよ!
おいしくなるコツ
具材とスープが混ざってないのがポイントです♪
きっかけ
かぼちゃが余ったので、創作スープをつくりました♪
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
ルクエで簡単!絶賛!!パンプキンスープ♪★★☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません