しその実の塩漬けを醤油漬けにチェンジする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
はじめから醤油漬けにしておくと、ひねた味になるので、いつも漬け直しています。

材料(1~人分)

紫蘇の実塩漬け 1770012553
3C
醤油
1/4C

作り方

  1. 1
    塩漬けしてとっておいたしその実をだして、ざるにいれて、流水であらって、軽く塩ぬきする
  2. 2
    30分くらいそのまま水を切る
  3. 3
    2を清潔な瓶にいれて醤油をそそぐ
  4. 4
    瓶のふたをして、横にたおして、時々ころがし、醤油を全体にいきわたらせる

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする