おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
しその実の塩漬けを醤油漬けにチェンジする方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
はじめから醤油漬けにしておくと、ひねた味になるので、いつも漬け直しています。
材料(1~人分)
紫蘇の実塩漬け 1770012553
3C
醤油
1/4C
作り方
1
塩漬けしてとっておいたしその実をだして、ざるにいれて、流水であらって、軽く塩ぬきする
2
30分くらいそのまま水を切る
3
2を清潔な瓶にいれて醤油をそそぐ
4
瓶のふたをして、横にたおして、時々ころがし、醤油を全体にいきわたらせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ごはんのともに
公開日:2012/11/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
8
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする