アプリで広告非表示を体験しよう

もちきびと野菜のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
余り物で、お弁当に。

材料(1人分)

炊いたもちきび
大さじ2
ごぼう
10センチ
ピーマン
1個
ミニトマト
1個
味噌
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りして、五分ほどゆでてアクをぬく
  2. 2
    ピーマンは細きり、トマトはざくきりする
  3. 3
    小鍋に1と2を入れて、半カップの水ともちきびと味噌を加え、水気がなくなるまで数分煮る

    味をみて、味噌で調整する

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする