ジャガイモチーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
チーズが大好きで❤ジャガイモ、チンッで炒める時間短縮!

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3個
ウィンナー(ベーコンでも)
3本
スライスチーズ
2枚
粉チーズ
大1
牛乳
大2
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
小1
黒コショウ
少々
バター
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細切りして水にさらし、水切り。耐熱ボウルにてレンジ4分。スライスチーズは半分の細切り。
  2. 2
    フライパンにバターを入れウィンナーを炒める。よく炒めてからジャガイモを入れる。しばらく炒めたらスープの素、チーズ、粉チーズ、しょうゆを入れ炒める。
  3. 3
    卵を割りいれ素早く混ぜ、黒コショウをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで炒めないように。ジャガイモはレンジで火を通してあるのであまり炒めなくても大丈夫です。

きっかけ

ジャガイモが大量にあったので。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする