間引き大根の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
葉っぱをつかった大根菜、辛味のある根っこを漬けました。お酒のおともに美味。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

間引き大根
10本
味噌
大さじ半分
山椒粉
少々

作り方

  1. 1
    大根は、よく土を落として、糸状の根の先はちょんぎる
  2. 2
    味噌を大根全体にもみつける
  3. 3
    山椒粉をふり、一晩おく

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/27 17:16
いつも捨ててた間引き大根の根っこ。お味噌まぶして山椒ふって一晩おくだけなのに美味しかったです。 ありがとう!
ゴーゴーフレッシュ
間引き大根って、いっぺんに出るから持て余しぎみですよね。レシピ役立ってうれしいです。レポありがとうございます。
2012/10/09 12:06
家庭菜園の大根を間引いたので、作りました。根が貧弱だったので見た目さみしいですが、山椒がぴりっと効いていておいしかったです。育った大根でも作ってみたいです。
颯湖
素朴レシピを見つけてくださり、ありがとうございます。甘い冬大根でももちろんおいしいです。私も作るのが楽しみです。レポ感謝。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする