桃を丸ごと1個使う、カルピス風味の桃ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
甘くない桃がたくさんあったらこうやって飲んでしまいます。

材料(1人分)

1個(150g)
カルピス(原液)
25cc
低脂肪乳
25cc

作り方

  1. 1
    材料はすべて冷蔵庫でよく冷やしておく。
    グラスも冷やしておく。
  2. 2
    桃の皮をむき、種を取り除いてミキサーに入れる。
    カルピスと低脂肪乳を加える。
  3. 3
    ミキサーを回し、桃の粒がなくなってなめらかになったら止める。
    冷やしたグラスに注いで完成。

おいしくなるコツ

桃はかなり甘味の薄いものを使用したので、カルピスの量は桃に合わせて加減するといいです。 低脂肪乳は普通の牛乳でいいです。 作りたては白っぽいきれいな色ですが、じきに茶色くなってくるので作ったらすぐ飲みます。

きっかけ

桃が甘くなかったので、カルピスで甘くしてみました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
カルピス 低脂肪乳 フレッシュジュース
料理名
桃ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする