桃を丸ごと1個使う、カルピス風味の桃ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個(150g)
- カルピス(原液) 25cc
- 低脂肪乳 25cc
作り方
-
1
材料はすべて冷蔵庫でよく冷やしておく。
グラスも冷やしておく。 -
2
桃の皮をむき、種を取り除いてミキサーに入れる。
カルピスと低脂肪乳を加える。 -
3
ミキサーを回し、桃の粒がなくなってなめらかになったら止める。
冷やしたグラスに注いで完成。
きっかけ
桃が甘くなかったので、カルピスで甘くしてみました。
おいしくなるコツ
桃はかなり甘味の薄いものを使用したので、カルピスの量は桃に合わせて加減するといいです。 低脂肪乳は普通の牛乳でいいです。 作りたては白っぽいきれいな色ですが、じきに茶色くなってくるので作ったらすぐ飲みます。
- レシピID:1770012194
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 桃ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません