桃を丸ごと1個使う、カルピス風味の桃ジュース レシピ・作り方

桃を丸ごと1個使う、カルピス風味の桃ジュース
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
甘くない桃がたくさんあったらこうやって飲んでしまいます。

材料(1人分)

  • 1個(150g)
  • カルピス(原液) 25cc
  • 低脂肪乳 25cc

作り方

  1. 1 材料はすべて冷蔵庫でよく冷やしておく。
    グラスも冷やしておく。
  2. 2 桃の皮をむき、種を取り除いてミキサーに入れる。
    カルピスと低脂肪乳を加える。
  3. 3 ミキサーを回し、桃の粒がなくなってなめらかになったら止める。
    冷やしたグラスに注いで完成。

きっかけ

桃が甘くなかったので、カルピスで甘くしてみました。

おいしくなるコツ

桃はかなり甘味の薄いものを使用したので、カルピスの量は桃に合わせて加減するといいです。 低脂肪乳は普通の牛乳でいいです。 作りたては白っぽいきれいな色ですが、じきに茶色くなってくるので作ったらすぐ飲みます。

  • レシピID:1770012194
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
カルピス 低脂肪乳 フレッシュジュース
料理名
桃ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る