アプリで広告非表示を体験しよう

緑色に仕上げる乾燥バジルの干し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
どんどん脇芽が出るバジル。生で使いきれない分を干して保存します。

材料(1~人分)

バジル
ボール一杯
干しザル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは晴天が続いた後の午後に採る

    (なるべく水気を含まない状態でとります)
  2. 2
    ざるに網をおき、その上になるべく薄く広げて、風通しのよい日陰におく
  3. 3
    数日かけて、完全に乾燥するのをまち、ビニール袋に保存する

きっかけ

たくさんとれるので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
保存方法

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする