アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
ふるうのが面倒なので混ぜるだけにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小麦粉
55g
ベーキングパウダー
小1
サラダ油
50g
砂糖
50g
1個
抹茶パウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を順に入れて混ぜ合わせる。(オーブン余熱170℃)
  2. 2
    型に流し入れる。オーブン170℃で30分。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

焦げそうな時は、アルミを上にかぶせてください。

きっかけ

抹茶味が大好きなので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
抹茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/07 00:38
丸型シリコンシチーマーで作りました★ 混ぜが甘かったのか、白い粒があるけど、おいしいです★
やあ☆こ☆あや
シリコンスチーマー!?それでも作れるんですね(^◇^)混ぜるのもう少し頑張ってみてください~ありがとです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする