アプリで広告非表示を体験しよう

生卵とは一味違う、ゆで卵混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
ゆでると衛生的にも安心です。

材料(1人分)

1個
ご飯
1杯
塩こんぶ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をゆでる。
    水から入れて火にかけ、沸騰したら中火にして5分ゆでる。
    そのまま蓋をして10分以上放置し、固ゆで状態にする。
  2. 2
    丼に温かいご飯をよそう。
    ゆで卵の殻をむいてご飯に乗せ、箸で崩す。
  3. 3
    塩こんぶとマヨネーズを加えて混ぜる。
    黄身は満遍なく混ざり、白身は1cm角以下の大きさまで砕けたら完成。

おいしくなるコツ

塩こんぶの量はお好みで加減します。

きっかけ

家族が作っていたものを教わりました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
塩こんぶ マヨネーズ ゆで卵 混ぜご飯
料理名
ゆで卵混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする