材料(3人分)
- ゴーヤ
- 中1本
- タマネギ
- 1/2個
- シソの葉
- 3枚
- 韓国のり大判
- 1/4枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り
中の種を取り薄切りにして
塩で少し揉み たっぷりの湯でサッと茹でて水に取り 水切りをする。
-
- 2
- タマネギは薄切りにして
少し水に晒し 水切りをする
-
- 3
- お皿にタマネギ ゴーヤをのせ 千切りにしたシソの葉 千切った韓国のりを乗せ 醤油をかけて食べる
きっかけ
我が家の緑のカーテンで ゴーヤが採れはじめたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません