材料(6人分)
- ヨーグルト
- 300g
- ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 120cc
- グラニュー糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 水をいれた耐熱容器にゼラチンをいれる。
-
- 2
-
- ボウルにヨーグルトをいれて、
泡だて器でまぜてなめらかにしておく。
-
- 3
-
- 別のボウルに生クリームをいれて、六分程度にあわ立てて、冷蔵庫にいれておく。
-
- 4
- ①をレンジで30秒程度加熱して、
グラニュー糖を加えてまぜてとかす。
-
- 5
-
- ②を泡だて器でまぜながら、
④を加えてまぜる。
-
- 6
-
- ③を泡だて器でまぜ、
⑤に加えて、まぜる。
最後にレモン汁をいれる。
-
- 7
-
- 容器にいれて、
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
よくまぜる。
きっかけ
ヨーグルトが沢山あったのと、生クリームが半端にのこっていたので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません