チョコココア生地で☆ソーセージパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 90g
- ココア
- 5g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- 牛乳
- 1/3カップ
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
- ソーセージは5ミリ輪切りにする
-
- 2
-
- ボウルに卵と牛乳、チョコレートシロップを入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- ボウルに小麦粉、ココア、塩、ベーキングパウダーを混ぜたものを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。ソーセージを生地の上にならべる
-
- 5
- フライパンで両面焼き色がつくまで焼けば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません