えごま葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
紫蘇科のえごま。葉も食べられます。

材料(1人分)

えごまの葉
10枚
醤油
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えごまの葉はあらって、さっとゆでるか、熱湯をかける
  2. 2
    1を微塵切りにする
  3. 3
    醤油につけて、こしょうをかける

おいしくなるコツ

すぐ食べられます。 冷蔵庫で数日もちます。ごはんのともに。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする