甘さひかえめ♪美味しい焼酎で漬けるヘルシー梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ホワイトリカーやブランデーでなくても、おいしいです。甘さはひかえめ。1年ねかします。

材料(1~人分)

梅の実
1kg
好みの焼酎(25度)
1升
てんさい糖
400g

作り方

  1. 1
    梅は洗って、へたなどをとってかわかす
  2. 2
    瓶に1とてんさい糖を交互に重ねいれ、最後に焼酎をそそぐ
  3. 3
    そのまま冷暗所で1年おいておく

おいしくなるコツ

甜菜糖以外に、黒糖でもできます。その場合、少し濁りがでます。

きっかけ

梅の季節に

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする