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豆腐でヘルシー ひじきと豆腐の五目炒め レシピ・作り方

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rabi6089
ヘルシーな豆腐で量を増やして♪

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
生ひじき
1パック
ニンジン
1本
生しいたけ
2個
1個
☆ 醤油
大さじ2.5
☆ 砂糖
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油を引いて
    ニンジン・しいたけを炒め
    次にひじきを加えて炒める
  3. 3
    砂糖 酒 醤油の順に入れる
  4. 4
    水切りした豆腐を 
    手で壊して入れて 
    更に炒める
  5. 5
    水気が少なくなったら
    溶き卵を回し入れ
    卵が固まるまで炒める

きっかけ

豆腐をいつも食べたいので 変化を考えて

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと豆腐の五目炒め

このレシピを作ったユーザ

rabi6089 子供達が結婚して独立し 夫婦二人だけの食生活は 手の込んだものなど作らなくなってしまっていたが 楽天レシピに投稿出来る事を知り 少しは作ってみようという気になりました。 ヘルシー・リーズナブルを中心にしたいと思います。

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