アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
簡単でうまウマ。玉ねぎをスライスする手間が無いので簡単にできます。

材料(5人分)

新玉ねぎ(なければ普通の)
5個
鶏手羽先
5~10本
2ℓ
適量
パセリパウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏の手羽先と水を入れて圧力がかかるまで加熱する。これで鶏のだしがとれますが、面倒であれば顆粒のだしでOKですよ。
  2. 2
    圧力が落ちたら、皮をむいた玉ねぎを5個入れて再び圧力をかける。
  3. 3
    圧力が落ちたら塩で味を調える。盛り付けてあればパセリパウダーをかける。

きっかけ

新玉ねぎはおいしいですからね。丸ごと味わいたくて。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 スープ 丸ごと玉ねぎ 旨い
料理名
オニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする