材料(8人分)
- 寿司めし
- 5合
- いり卵(卵・塩・牛乳)
- 3個分
- 刺身(お好みで)
- 100g
- 刻みのり
- 少量
- いくらまたはとびこ
- 50g
作り方
-
- 1
- 寿司飯をケーキの型にラップを敷き、そこに寿司飯を入れる。
押し込むときれいに取りやすい
-
- 2
- 型から外していり卵・とびこ・ぶりの刺身の角切りを飾り、最後に刻みのりを振る。
-
- 3
- 予算的にとびこにしましたが、いくらのほうがおいしい。ぶりよりも、サーモンのほうがきれいにできる。いり卵に牛乳を入れるとしっとりとしたいり卵になる。
おいしくなるコツ
手に入る材料で組み合わせは無限になると思います。簡単な割には見栄えがいいのでお勧めです。
きっかけ
簡単で見栄え良く
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