ケーキ型押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
自分の誕生日に作りました。

材料(8人分)

寿司めし
5合
いり卵(卵・塩・牛乳)
3個分
刺身(お好みで)
100g
刻みのり
少量
いくらまたはとびこ
50g

作り方

  1. 1
    寿司飯をケーキの型にラップを敷き、そこに寿司飯を入れる。
    押し込むときれいに取りやすい
  2. 2
    型から外していり卵・とびこ・ぶりの刺身の角切りを飾り、最後に刻みのりを振る。
  3. 3
    予算的にとびこにしましたが、いくらのほうがおいしい。ぶりよりも、サーモンのほうがきれいにできる。いり卵に牛乳を入れるとしっとりとしたいり卵になる。

おいしくなるコツ

手に入る材料で組み合わせは無限になると思います。簡単な割には見栄えがいいのでお勧めです。

きっかけ

簡単で見栄え良く

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司押し寿司
関連キーワード
簡単 誕生日 ケーキ寿司 押し寿司
料理名
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする