大豆ピタパンの美味しい糖質制限ハンバーガー レシピ・作り方

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パンが国産大豆だから安心・栄養豊富・糖質が少ない・おいしい。
1分でできるので、簡単朝食に。お弁当に。お出かけサンドイッチに。

材料(1人分)

おいしい大豆のピタパン(ソイコム)
1枚
冷凍ハンバーグ(ニチレイ)
2個
野菜(レタスかチシャ菜)
2枚

作り方

  1. 1
    おいしい大豆のピタパンを半月状にカットする。
    これを上下にナイフで切り開く。(油揚げを切り開きいなり寿司を作る要領で)
  2. 2
    切り開いたものの中にハンバーグと野菜を入れて挟むだけ。1分で完成。

おいしくなるコツ

おいしい大豆のピタパンを切り開くときは、細いナイフで切れ目を入れれば手で開いていけます。冷凍品ですので、自然解凍後、または電子レンジで解凍後に行いましょう。チーズやトマトも一緒に挟むとよりいいですね。

きっかけ

小麦粉のパンのハンバーガーは糖質量が多いので肥満が心配、血糖値も心配。外食できないという母のためのレシピです。 ソイコムのおいしい大豆のピタパンは、原料が国産大豆だから糖質が低く、しかもおいしい。イソフラボンも入っているので魅力。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーガー 簡単レシピ おでかけやお弁当 ダイエットのサンドイッチ
料理名
美味しい低糖質ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

tsuttanex 大豆全粒粉や大豆パン、大豆麺を使った糖質制限のおいしいレシピを紹介しています。豊富なたんぱく質を摂りながら低糖質な食生活を提案しています。大豆粉はビタミンやミネラル、イソフラボンなどの栄養がいっぱいでヘルシーな食材です。http://www.soycom.co.jp

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