アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが大根菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大根葉がたくさん食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
6個
大根葉
1本分
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は細かく切る
  2. 2
    ジャガイモは皮をよくあらって、10分ほどかけて固めにゆでる
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、1をいためて、6ミリ幅に切った2を加えて醤油をまわしいれ、蓋をして、数分蒸し焼きする

おいしくなるコツ

こしょうをふっても

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 23:57
年末だけど、まだお邪魔いたしま~す笑畑の大根がやっと大きくなったから旦那が引っこ抜いてきた~!葉っぱも柔らかくて食べれるよ♡人参があったので彩りに足しました♪
やなママ☆
おはよう~♪うちの畑は雪に埋もれていて、何も収穫できなくなったよ(泣)今年は雪が早い・・新鮮な菜っ葉、うらやまし~!このまま寝雪になりませんように願うのみ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする