厚揚げと小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆1人で出来た
晩ご飯のおかずとしても美味しい

材料(2人分)

豚肉
50g
厚揚げ
1/2枚
小松菜
1房
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げ1cm幅、小松菜5cm幅にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、塩コショウした豚肉をフライパンで炒める。
    お肉に火が通ったら厚揚げと小松菜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、だしの素を入れて混ぜ合わせる。
    最後に醤油を回し入れて火を止める。

おいしくなるコツ

醤油は焦げないように最後に入れてすぐに火を止めること。 小麦粉やすりごまを少し入れると水が出にくいので、お弁当にも最適です。

きっかけ

お弁当にパンチのある一品

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 野菜炒め あっさり
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする