材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 小松菜
- 1房
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ1cm幅、小松菜5cm幅にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、塩コショウした豚肉をフライパンで炒める。
お肉に火が通ったら厚揚げと小松菜を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、だしの素を入れて混ぜ合わせる。
最後に醤油を回し入れて火を止める。
おいしくなるコツ
醤油は焦げないように最後に入れてすぐに火を止めること。
小麦粉やすりごまを少し入れると水が出にくいので、お弁当にも最適です。
きっかけ
お弁当にパンチのある一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません