材料(4人分)
- 菜花
- 一束
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 500g
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- 味噌
- お玉一杯
- 出汁
- 2リットル
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、菜花をざく切りする
-
- 2
- 小麦粉と水と塩をあわせて、すいとんの素を作る
-
- 3
- 出汁に玉ねぎを入れて煮て、沸騰したら、2をスプーンですくっておとしていく
-
- 4
- 10分ほどにて、団子がういてきたら、菜花と味噌をとき入れて味をととのえる
おいしくなるコツ
柚子胡椒をそえるとおいしい。
きっかけ
よるごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません