アプリで広告非表示を体験しよう

蕨の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
醤油漬けにすることが多いので、目先をかえてみました。
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

あく抜きしたわらび
20本
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きしたわらびを、細かくねばりがでるようにみじんぎりにする
  2. 2
    味噌をあわせて包丁で切り合える
  3. 3
    そのまま10分ほどおく

おいしくなるコツ

豆板醤や柚子胡椒を加えてピリ辛にしても。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/18 16:03
一晩ねかせたら、わらびにしみこんで、 ご飯の上にのっけて食べました♪ 炊きたてご飯にあいますね~ ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
うちのワラビはそろそろおしまいになりそうです。一晩ねかすのって、ホントにおいしくなる料理法ですよね。ありがとうございます。
2012/05/14 19:05
甘めが好きで、鯛みそを少し加えてみました。次回は、辛め豆板醤でいこうかな、とか、こちらもいろいろアイディア膨らみますね。
アイール
美しい料理をたくさん作られていますね。鯛みそって食べたことがないです。またレシピのヒントをいただきに伺います。レポ感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする