アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともや、おにぎりの具に

材料(1~人分)

三つ葉
20本
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉に軽く塩をふってもんでから、細かく切る
  2. 2
    醤油をふりかける

    スプーンの背で少し押すようにしてまぜると、味が染み込みます
  3. 3
    密閉容器に入れて、冷蔵庫に入れて、一晩おく

おいしくなるコツ

塩をふってもむことで、アクがぬけます。 ごまを加えたり、他の山菜と混ぜたりしても。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする