アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの梅ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さいごのこごみ。少し堅くなってきたので、しっかりいためました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こごみ
ボール一杯
梅干し
1個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみを2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒め、塩をふってふたをして数分弱火で蒸し焼きする
  3. 3
    梅干しの種をはずして包丁でたたき、しょうゆと2にあえる

おいしくなるコツ

2ではこげないように少々水を加えても。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 16:10
冷凍庫を片付けていたら、冷凍しておいたこごみが出てきたので梅ソテーにしました。梅味でさっぱりと美味しかったです。ごちそうさまでした^^
だいすけ3
すごーい!今になってコゴミが食卓を飾るなんて!!すごすぎです。夏野菜ばっかり食べてきたので、春の山菜がなつかしいなあ。我が家ではまだまだ半年先と思うと・・(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする