バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikiokure
バナナが熟しすぎたので

材料(5人分人分)

パウンドケーキのもと
1袋
バター
50グラム
1個
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナを潰してレモン汁(分量外)を少し混ぜておく。バターを室温に戻して練る。といた卵と合わせていく。滑らかになったら粉と潰したバナナを入れて混ぜる。
  2. 2
    パウンド型に入れて180℃に温めたオーブンで20分焼く。焼きが足りなければ様子を見ながら更に焼きを入れる。

おいしくなるコツ

生地の好みに合わせてバターの量を調整してください。

きっかけ

バナナケーキが食べたかった

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする