あさつきとわらびとえごまのおにぎりの素 レシピ・作り方
材料(30人分)
- わらび
- 20本
- あさつき
- 1束
- えごま
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- あく抜きしたわらびは頭の部分をとってから細かく刻み、しょうゆに一晩つける
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- 2
- 1をざるにいれて水分をきり、
あさつきのみじん切りをまぜる
-
- 3
- えごまを香りよく炒って、2にまぜる
おいしくなるコツ
おにぎりにしなければ、2で水切りする必要はありません。
おにぎりにする場合は、3をごはん1升にまぜて、手塩をして握ります。30個のおにぎりができます。
きっかけ
大量のおにぎりのために
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(おにぎりの写真をとりそびれました)