アプリで広告非表示を体験しよう

あさつきとわらびとえごまのおにぎりの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山菜おにぎりの具にしましたが、ごはんのともにしてもおいしいです。

(おにぎりの写真をとりそびれました)

材料(30人分)

わらび
20本
あさつき
1束
えごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きしたわらびは頭の部分をとってから細かく刻み、しょうゆに一晩つける
  2. 2
    1をざるにいれて水分をきり、
    あさつきのみじん切りをまぜる
  3. 3
    えごまを香りよく炒って、2にまぜる

おいしくなるコツ

おにぎりにしなければ、2で水切りする必要はありません。 おにぎりにする場合は、3をごはん1升にまぜて、手塩をして握ります。30個のおにぎりができます。

きっかけ

大量のおにぎりのために

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする