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すりごまたっぷりの天然酵母パン レシピ・作り方

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*和土*
ごまをたっぷり入れて、香ばしいパンになりました。

材料(4人分)

国産強力粉
300g
全粒粉
100g
天然酵母
お玉いっぱい
小さじ2
すりごま
1/2C
1c程度
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作り方

  1. 1
    材料をボールに入れてよくこねて、ビニールでふたをして6時間20度程度の場所で一次発酵させる
  2. 2
    生地が2倍程度にふくらんだら、やさしく成形して、パンの型に入れて、2時間ほど二次発酵させる
  3. 3
    180度にあたためたオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

オーブンの温度は目安でどうぞ。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
パン

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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