アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんのように食べるわらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なにもなかったので、作りましたが、意外とおいしかったです。

材料(1人分)

片栗粉
1/4C
2C
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉を水でといて、小鍋にかける
  2. 2
    全体スプーンでまぜながら、ふつふつして固まってくるのをまつ
  3. 3
    固まってきたら、ムラのないようにまぜて、焦げる前に火からおろす

    醤油と酢をかけていただく

おいしくなるコツ

作ってから数時間たっているので、色が半透明になっています。作りたては、透明感があります

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする