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乾物パワー♪高野と豆入りのひじき レシピ・作り方

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*和土*
ひじきたっぷり♪ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
50g
高野豆腐
1枚
ゆで大豆
1/2C
醤油
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    ひじきと高野豆腐をもどさず鍋に入れて、ひたひたの水をそそぐ
  2. 2
    そのまま火にかけ、高野豆腐はもどったら食べやすいサイズに切って再び鍋にもどす
  3. 3
    醤油を大さじ1加えて、ひじきが柔らかくなるまで10分ほどフタをして煮る

    大豆を加えて残りの醤油を回しいれて、フタをはずして煮切る

おいしくなるコツ

高野豆腐は味をつけずに煮るとくずれるので、2では戻ったらすぐに鍋から出します。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 17:35
肝心の高野豆腐がなくて~(泣)代わりに揚げと人参いれたよ。写真のひじきタップリ感には負けるけど。。ひじきと大豆は我が家の定番になりました♡
やなママ☆
肝心なときにないのが高野豆腐なんだよ。私もよく泣くぅ~。ひじきと大豆はホントにあうね。うちも定番だよ。毎日レポありがと♪

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