酒粕と豆乳のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おいしかったです。

材料(1~人分)

酒粕
50g
豆乳
1C
味噌
大さじ1.5
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕を手でくずし、小鍋に豆乳と入れる
  2. 2
    弱火で火を入れて、酒粕を煮とかす
  3. 3
    他の材料を順に加え、酒粕が完全にとけてトロミがでたらできあがり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、スプーンやヘラでかき混ぜ続けてください。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ酒粕
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする