もちきびのカリカリせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
自然にこの形になるのが、面白いです。

材料(1人分)

もちきび
1/2C
2C
小さじ1/4
醤油
少々

作り方

  1. 1
    厚手の平たい鍋にもちきびと塩と水を入れて、フタをして煮る
  2. 2
    10分ほど煮立てて水分を減らしていく
  3. 3
    水がほとんどなくなり、もちきびが鍋底にはりつくようになったら、フタをあけてパリパリになるのを待つ

    フライパン返しでそっと底をはがして、味をみて醤油をふる

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけます。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
せんべい

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする