アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ麩のおから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
のこったちくわ麩におからをあえて、お弁当のおかずの足しにしました。

材料(2人分)

おでんの残りのちくわ麩
4個
おから
1/2C
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ麩を縦に4等分する
  2. 2
    おからをごま油を加えて炒り、火からおろして醤油と酢をくわえる
  3. 3
    1に2で和える

おいしくなるコツ

ごまをかけても。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする